Jumat, 18 Mei 2012

koran terbaru - berita seputar indonesia

koran terbaru - berita seputar indonesia


Jenny McCarthy Akan Pose Bugil Lagi di Playboy

Posted: 18 May 2012 09:21 AM PDT

Jenny McCarthy Akan Berpose Bugil Lagi di Playboy setelah selama dua dekade yang lalu berpose yang sama.

Bikini

Jenny McCarthy

IndonewsJenny McCarthy akan tampil telanjang lagi di halaman majalah Playboy hampir 20 tahun yang lalu setelah membuat pose yang sama dan membuatnya menjadi superstar.  Mantan istri Jim Carrey ini kini berusia 39 tahun dan menjadi bintang setelah menjadi Playmate Of The Year pada tahun 1994.

Dan sekarang Hot Mama ini akan berpose pada edisi Playboy bulan November  mendatang.  Mantan Presenter MTV ini juga akan berpose memakai pakaian ulang tahunnya di edisi sampul Hugh Hefner Juli / Agustus.

Saat Jenny sedang menjadi host dia acara Reality Show berjudul Love In the Wild.  Bagi yang penasaran bagaimana Jenny berpose inilah Foto Jenny McCarthy 20 tahun lalu berpose di majalah Playboy.

Playboy Cover

klik Pic Untuk No Sensor

Playboy Cover

Jenny McCarthy

Playboy Cover

klik Pic Untuk No Sensor

Indonews.org

Jenny McCarthy Akan Pose Bugil Lagi di Playboy

Michel Platini Peringatkan Manchester City

Posted: 18 May 2012 08:57 AM PDT

SPESIAL: Allianz Gelar Pameran Seni 3-D Jelang Final Liga Champions SPESIAL: Allianz Gelar Pameran Seni 3-D Jelang Final Liga Champions

Untuk mengapresiasi tim finalis dan fans mereka, Allianz menggelar pameran seni 3-D di Inggris dan Jerman.

Incoming search terms:

    baju kiper indonesia,spanyol football,Ambisi bayer munchen difinal liga champion,foto kontol tegang,maja house hotel

Stoner kuasai FP 1 dan 2 Lemans

Posted: 18 May 2012 08:50 AM PDT

Honda jadi tercepat di Lemans

 

 

stoner, lemans,latihan,bebas

stoner no 1

INDONEWS - Setelah mengabarkan berita yang cukup mengejutkan pada semua pihak , yaitu berita pensiun dini dari Stoner. Akhir pekan ini Stoner siap memberi kejutan lagi yaitu memenangkan seri MotoGP selanjutnya di Lemans, Prancis. Mampukah Stoner menahan tekanan dari para pesaingnya.

Di latihan pertama Stoner menjadi yang tercepat dan yang berada tepat dibelakangnya adalah rekan setimnya, Dani PEdrosa, tempat tiga dan empat diisi oleh dua rider Yamaha Andrea Dovizioso dan Ben Spies.

Rider Pramac Racing Hector Barbera keluar sebagai penunggang Desmosedici tercepat dalam latihan bebas kali ini. Rider Spanyol itu ada di peringkat ke-5. Sedangkan dua rider pabrikan Ducati, Nicky Hayden dan Valentino Rossi masing-masing menempati urutan ke-9 dan ke-10.

Karel Abraham (Cardion AB Motoracing) dan Stefan Bradl (LCR Honda MotoGP) menjadi dua penunggang motor factory prototype paling belakang, finish di depan rider CRT terdepan, Randy de Puniet (Power Electronics Aspar).

Chris Vermeulen yang mengisi posisi Colin Edwadrs di tim NGM Forward Racing masih berusaha beradaptasi dengan tunggangan barunya. Pembalap Australia itu menjadi juru kunci pada sesi FP1 ini dan terpaut lebih dari 7 detik dengan Stoner.

 

Hasil Free Practice 1 dan 2 sirkuit Lemans.Prancis

Sesi latihan Jumat pagi ini berlangsung dalam kodisi track kering namun dengan langit berawan.

Berikut hasil sesi Free Practice 1 (FP1) MotoGP Prancis 2012:

1 Casey Stoner/AUS/Repsol Honda/HONDA/1'34.321
2 Dani Pedrosa/ESP/Repsol Honda/HONDA/+0.587
3 Andrea Dovizioso/ITA/Monster Yamaha Tech3/YAMAHA/+0.744
4 Ben Spies/USA/Yamaha Factory Racing/YAMAHA/+0.881
5 Hector Barbera/ESP/Pramac Racing/DUCATI/+0.892
6 Jorge Lorenzo/ESP/Yamaha Factory Racing/YAMAHA/+0.918
7 Cal Crutchlow/GBR/Monster Yamaha Tech3/YAMAHA/+0.997
8 Alvaro Bautista/ESP/San Carlo Honda Gresini/HONDA/+1.015
9 Nicky Hayden/USA/Ducati Team/DUCATI/+1.082
10 Valentino Rossi/ITA/Ducati Team/DUCATI/+1.508
11 Karel Abraham/CZE/Cardion AB Motoracing/DUCATI/+1.970
12 Stefan Bradl/GER/LCR Honda MotoGP/HONDA/+2.179
13 Randy de Puniet/FRA/Power Electronics Aspar/ART/+2.614
14 Aleix Espargaro/ESP/Power Electronics Aspar/ART/+3.595
15 Mattia Pasini/ITA/Speed Master/ART/+3.819
16 Yonny Hernandez/COL/Avintia Blusens/BQR/+3.888
17 Michele Pirro/ITA/San Carlo Honda Gresini/FTR/+3.934
18 James Ellison/GBR/Paul Bird Motorsport/ART/+4.622
19 Danilo Petrucci/ITA/Came Ioda Racing/IODA/+4.789
20 Ivan Silva/ESP/Avintia Blusens/BQR/+5.408
21 Chris Vermeulen/AUS/NGM Mobile Forward Racing/SUTER/+7.077

Free practice 2

Rider tuan rumah Randy de Puniet juga tetap bertahan sebagai pembalap CRT terdepan dan menduduki urutan ke-13. Sementara rekan satu timnya Aleix Espargaro mengalami kecelakaan dan finish di posisi ke-17. Rider CRT lainnya yang juga mengalami kecelakaan adalah Mattia Pasini. Keduanya dinyatakan dalam konsdisi baik pasca insiden masing-masing.

Berikut hasil sesi Free Practice 2 (FP2) MotoGP Prancis 2012:

1 Casey Stoner/AUS/Repsol Honda/HONDA/1'33.740
2 Dani Pedrosa/ESP/Repsol Honda/HONDA/+0.265
3 Jorge Lorenzo/ESP/Yamaha Factory Racing/YAMAHA/+0.396
4 Alvaro Bautista/ESP/San Carlo Honda Gresini/HONDA/+0.697
5 Ben Spies/USA/Yamaha Factory Racing/YAMAHA/+0.727
6 Andrea Dovizioso/ITA/Monster Yamaha Tech3/YAMAHA/+0.845
7 Cal Crutchlow/GBR/Monster Yamaha Tech3/YAMAHA/+0.870
8 Hector Barbera/ESP/Pramac Racing/DUCATI/+1.339
9 Valentino Rossi/ITA/Ducati Team/DUCATI/+1.372
10 Nicky Hayden/USA/Ducati Team/DUCATI/+1.392
11 Stefan Bradl/GER/LCR Honda MotoGP/HONDA/+1.461
12 Karel Abraham/CZE/Cardion AB Motoracing/DUCATI/+2.047
13 Randy de Puniet/FRA/Power Electronics Aspar/ART/+2.698
14 Yonny Hernandez/COL/Avintia Blusens/BQR/+3.188
15 Mattia Pasini/ITA/Speed Master/ART/+3.353
16 Michele Pirro/ITA/San Carlo Honda Gresini/FTR/+3.570
17 Aleix Espargaro/ESP/Power Electronics Aspar/ART/+3.845
18 Danilo Petrucci/ITA/Came IodaRacing/IODA/+4.515
19 Ivan Silva/ESP/Avintia Blusens/BQR/+4.520
20 James Ellison/GBR/Paul Bird Motorsport/ART/+4.655
21 Chris Vermeulen/AUS/NGM Mobile Forward Racing/SUTER/+5.643

 

 

 

FP2 MotoGP Prancis 2012: Stoner Kembali Tercepat

FPI Melunak, Konser Lady Gaga Tetap Digelar?

Posted: 18 May 2012 08:42 AM PDT

LadyGaga

Konser Lady Gaga terancam batal karena reaksi penolakan atas pertunjukan mother monster tersebut masih saja terjadi. Front Pembela Islam atau FPI adalah kelompok yang paling tegas menolak kedatangan Lady Gaga.

Namun tampaknya konser Lady Gaga masih punya kemungkinan untuk bisa digelar karena FPI mulai melunak. Hal ini ditunjukkan oleh sikap FPI yang mulai membuka jalan bagi promotor konser Lady Gaga, Big Daddy, untuk menggelar musyawarah bersama.

"Kami sih siap (diajak musyawarah). Kami pasti datang, dong," ujar Habib Salim Alatas kepada wartawan.

Ia kemudian mengungkapkan bahwa pihak FPI dan Big Daddy belum ada rencana musyawarah. Hal ini disebabkan pihak promotor konser tersebut belum muncul menghubungi mereka atau mengajak untuk musyawarah dan mencari jalan keluar.

"Belum ada sama sekali (ajakan musyawarah dari Big Daddy)," ujar Habib Salim Alatas.

Tak hanya FPI, sikap lunak juga mulai ditunjukkan oleh pihak kepolisian yang awalnya menolak memberi izin. Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri, Brigjen Polisi Muhammad Taufik mengungkapkan bahwa pihaknya akan kembali mengevaluasi kembali surat-surat perizinan konser Lady Gaga.

Terlepas dari aksi penolakan Lady Gaga, FPI dan pihak kepolisian yang mulai melunak ini tetap menyalahkan promotor yang bertindak seenaknya mengenai penjualan tiket konser.

"Izin belum keluar, tiketnya kenapa sudah dijual? Ini kan kayak orang pacaran saja, hamil duluan baru dinikahi, kan nggak bener itu," kata Habib Salim Alatas.

Ungkapan senada juga dilontarkan oleh pihak kepolisian, dimana mereka menyebutkan bahwa seharusnya promotor baru boleh menjual tiket ketika seluruh izin sudah dikantonginya.

"Seharusnya promotor menjual tiket setelah semua izin mereka peroleh. Jadi sekarang salah mereka sendiri," ujar Muhammad Taufik.

Search Queries:

    anang ashanty wedding ,desta dan gisel ,jessie j di indonesia

Stoner nyatakan akan pensiun dini , benarkah ?

Posted: 18 May 2012 08:38 AM PDT

Karena Stoner merasa tidak dihargai

 

 

stoner,pensiun,honda

stoner waktu masih di Ducati

INDONEWS – Rencana pensiun dini yang dinyatakan oleh sang juara dunia bertahan Casey Stoner, telah mengejutkan semua orang. Dengan usia yang masih muda, bakat yang masih bisa terus berkembang. Banyak spekulasi yang berkembang diluar tentang alasan Stoner yang akan pensiun dini. salah satunya adalah karena ingin menghabiskan waktu bersama sang istri dan anaknya.

Rencana pensiun ini juga mengejutkan pihak HRC, Shuhei Nakamoto wakil presiden eksekutif HRC.

"Itu tidak mengejutkan bagi kita. Kami telah mencoba segala kemungkinan untuk memiliki dia kembali, tapi itu tidak berguna," kata Nakamoto.

"Kami menghormati keputusannya. Kami berbicara tentang hal itu untuk waktu yang lama, tetapi dia mengatakan pada kami dia ingin menghabiskan lebih banyak waktu dengan keluarganya, di Australia. Dia telah menjelaskan pada kita bahwa dia ingin melakukan test sesedikit mungkin, selain dari sesi musim dingin. Kami diredakannya dengan itu, dan kami bahkan membatalkan mayoritas event promosi yang membutuhkian kehadirannya."

HRC sudah siapkan pengganti Stoner

 

Masalah tidak berhenti sampai disitu. Dengan kepastian Stoner tak akan bersama lagi mulai musim 2013, HRC harus segera mencari penggantinya.

"Kami akan mulai berbicara serius dengan (Dani) Pedrosa tentang 2013, yang kami belum selesaikan," tegas Nakamoto.

Dan dengan perkembangan terakhir ini berarti bahwa pintu mungkin bisa terbuka untuk Valentino Rossi.

"Pada titik ini, semuanya adalah mungkin. Kita harus berpikir tentang hal ini, dan saya harus berbicara langsung dengan Honda Motor, sebelum para sponsor, mereka adalah partai prinsip untuk diajak berkonsultasi."

Kemungkinan membawa Marc Marquez melangkah ke kursi kosong tim pabrikan Honda pun semakin terbuka.

"Tapi Anda harus bertanya pada (Carmelo) Ezpeleta tentang itu," katanya, jelas mengacu pada aturan rookie yang tidak boleh langsung bergabung dengan tim pabrikan.

Sementara itu, Livio Suppo, direktur pemasaran dan komunikasi HRC, yang juga bekerja dengan Casey selama di Ducati sangat memuji keputusan rider Australia itu.

"Dia mengajarkan kita sebuah pelajaran sederhana hari ini, bahwa Anda tidak balapan hanya untuk uang. Dia selalu melakukan hal-hal dengan caranya sendiri, dan ia layak mendapatkan respect. Saya belum melihat banyak atlet mampu pensiun sementara ia berada di bagian atas, dan hanya Pirmin Zurbriggen dan Troy Bayliss yang berpikir demikian," ujar Suppo.

Crew Chief Stoner Bruno Leoni juga menyampaikan hal senada.

"Casey adalah seorang gentleman. Ia sudah mengungkapkan keputusan untuk kita. Apa yang akan terjadi pada kita, saya tidak tahu, tapi satu hal yang pasti: mulai hari ini, Casey akan mencoba untuk memenangkan setiap balapan."

 

 

Stoner Pensiun, Honda Rombak Rencana

MotoGP : Kabar Pengunduran Diri Casey Stoner Buat Banyak Orang Terkejut

Posted: 18 May 2012 08:38 AM PDT

Casey Stoner's retirements announcement

Siapa sangka ditengah kompetisi MotoGP yang semakin ketat, sebuah kabar mengejutkan datang dari juara dunia dua kali Casey Stoner yang mengumumkan rencana pengunduran dirinya dari ajang balap tersebut di akhir musim 2012 melalui sebuah konfrensi pers jelang GP Le Mans Prancis.

Bukan hanya fans, namun juga rekan satu tim dan lawan-lawan menyayangkan keputusan Stoner tersebut. Jorge Lorenzo yang saat ini tertinggal satu angka dari Stoner di klasemen pembalap misalnya, mengatakan bahwa hal itu merupakan kabar buruk buat MotoGP.

"Ini adalah kejutan besar untuk semua orang", ujar Lorenzo. "Saya telah mendengar rumor tentang pengunduran dirinya, tetapi saya tidak menduga hal itukan datang hari ini."

"Ini tidak baik untuk MotoGP. Saya kirimkan doa terbaik saya untuk Casey dan saya berharap ia menikmati waktu bersama keluarganya."

Hal serupa juga diucapkan oleh Valentino Rossi yang pernah terlibat perseteruan dengan Stoner pasca insiden di Sirkuit Jerez musim 2011 lalu.

"Ini adalah kabar buruk untuk MotoGP. Kami kehilangan lawan yang hebat dan seorang pembalap. Tetapi ini merupakan keputusan pribadinya, oleh sebab itu harus kita hormati", ujar Rossi.

Bos HRC, Shuhei Nakamoto, pun memberikan ucapan dukungan untuk Stoner. "Casey adalah orang yang sangat jujur. Ia kehilangan gairah balapnya. Saya mengerti dan menghargai itu", Nakamoto berkata.

Tidak hanya mereka yang terlibat langsung dalam kejuaraan MotoGP, beberapa pembalap di ajang kejuaraan lain pun terkejut mendengar kabar tersebut.

Ratu Disco Donna Summer Meninggal Di Usia 63 Tahun

Posted: 18 May 2012 08:34 AM PDT

Penyanyi Disco Donna Summer meninggal setelah pertempuran panjang dengan penyakit kanker.

Ratu Disco

Donna Summer

Indonews – Penyanyi Disco Donna Summer telah meninggal dunia pada usia 63, menurut laporan. Penyanyi, yang terkenal dengan hit single termasuk ‘I Feel Love’, ‘Love To Love You Baby’ dan ‘Hot Stuff “, meninggal di Florida setelah pertempuran panjang dengan penyakit kankernya.

Ia lahir di Massachusetts pada tahun 1948 dan memulai karirnya sebagai penyanyi backing untuk 1970  trio Three Dog Night. Dia merilis album solo pertamanya pada tahun 1974 dan menjadi Nomor Satu di Inggris pada 1977 dengan hitsnya yang berjudul ‘I Feel Love’. Pada masa awal remajanya Summer terinspirasi dengan kelompok gadis Motown seperti The Supremes dan janis Joplin.

Dia menuai kesuksesan pada tahun 1975 dengan single ‘Love To Love You Baby’ – terkenal karena intro yang bersemangat serta menjadi hit Top 5 di Inggris. Hal ini juga membuka jalan untuk menembus pasar AS dengan mengeluarkan single versi panjang ‘Love To Love You Baby’, dan mencapai Nomor Dua di tangga lagu AS, sementara album 1976 dari nama yang sama dijual lebih dari satu juta kopi di Amerika saja.

Donna Summer telah merilis 17 album studio secara total, dan yang terakhir 2008 yang berjudul ‘Krayon’. Dia juga telah memenangkan lima Grammy selama kariernya, serta serangkaian penghargaan lainnya.

Dia meninggalkan suami yang juga seorang penyanyi dan produser Bruce Sudano, anak perempuan mereka, Brooklyn dan Amanda, dan putrinya Summer serta Mimi anak dari pernikahan sebelumnya. (gir99)

Indonews.org

 

Ratu Disco Donna Summer Meninggal Di Usia 63 Tahun

 

10 Adegan Perkelahian Paling Seru Sekaligus Romantis dan Sensual

Posted: 18 May 2012 08:15 AM PDT

Inilah sepuluh daftar film dengan adegan perkelahian yang seru dan sekaligus romantis tentunya.

Indonews – hitungan dimulai dari nomor 10 adegan perkelahian paling seru dan romatis :

10. John vs. Jane (Brad Pitt dan Angelina Jolie) Film Mr. and Mrs. Smith

Mr and Mrs Smith

Mr and Mrs Smith

Ini adalah adegan dimana Pitt dan Jollie berakting sebagai suami – istri dengan keduanya sebagai mata-mata, kemudian terjadi perselisihan diantara mereka sehingga ada adegan perkelahian seru yang mengakibatkan rumah mereka hancur lebur.

9. Mallory vs. Paul (Gina Carano dan Michael Fassbender) Film Haywire

Haywire

Haywire

Adegan dua orang cantik dan gagah mengalahkan omong kosong yang selalu penuh cinta dari satu sama lain dan entah bagaimana lebih seksi dari semua adegan sex dalam sebuah film.

8. Batman vs. Catwoman (Michael Keaton dan Michelle Pfeiffer) Film Batman Returns

Batman Returns

Batman Returns

Sebuah pertarungan dua binatang yang mengenakan pakaian kulit ketat, dis ebuah kota bernama Gotham City dan itulah pertarungan dua binatang paling seksi.

7. Lee vs. Starbuck (Jamie Bamber dan Katee Sackhoff) Film Battlestar Galactica

Battlestar Galactica

Battlestar Galactica

Jarang ada sebuah hubungan romatis berakhir dengan cincin kawin, dan bahkan lebih jarang lagi diselesaikan di arena ring tinju. Tapi itu tidak menghentikan Apollo dan Starbuck untuk menyelesaikan sebuah masalah yang belum terselesaikan dengan beradu tinju.

6. Jen vs. Lo (Ziyi Zhang dan Chen Chang) Film Crouching Tiger, Hidden Dragon

Crouching Tiger, Hidden Dragon

Crouching Tiger, Hidden Dragon

Zhang Ziyi sebagai pemeran Jen terlibat perkelahian dengan Lo seorang penjahat di padang pasir, perkelahian yang romantis sekaligus seksi.

5. James Bond vs. Xenia Onatopp (Pierce Brosnan dan Famke Janssen) Film GoldenEye

GoldenEye

GoldenEye

Perempuan dalam film Bond cenderung memiliki nama dan tubuh yang seksi walaupun brperan sebagai antagonis. Itu terjadi ketika penjahat seorang perempuan Rusia menghimpitkan kakinya di sekitar kepala Bond yang terjadi bukan sebuah perkelahian tetapi lebih dekat kepada saling cumbu .. hhmm.

4. Mystique vs. Wolverine (Rebecca Romijn-Stamos dan Hugh Jackman) Film X-Men

X-Men

X-Men

Perkelahian sensual yang pernah ada dalam sebuah film dengan karakter mutant yaitu satu bertangan pisau sedangkan satunya lagi berwarna biru.

3. Buffy vs. Spike (Sarah Michelle Gellar dan James Marsters) Film Buffy the Vampire Slayer

Buffy the Vampire Slayer

Buffy the Vampire Slayer

Ketegangan sensual antara Buffy dan Spike sudah lama terjadi dan akhirnya pertempuran terjadi di musim ke enam penayangan serial ini ketika buffy dan spike berkelahi sekaligus bercumbu.

2. Sawyer vs. Ana Lucia (Josh Holloway dan Michelle Rodriguez) Film Lost

Lost

Lost

Ketika anna dan Sawyer berkelahi tetapi terlihat seperti orang yang melakukan adegan seks yang romatis.

1. Elektra vs. Daredevil (Ben Affleck dan Jennifer Garner) Film Daredevil

Daredevil

Daredevil

walaupun ini bukan sebuah Film yang bagus tetapi lihatlah hubungan mereka di dunia nyata sangat terlihat bagaimana mereka seperti pasangan yang sedang berdansa dibanding saling baku hantam.

 

Indonews.org

10 Adegan Perkelahian Paling Seru Sekaligus Romantis dan Sensual

 

Russel Brand Mengaku Masih Mencintai Katy Perry

Posted: 18 May 2012 07:43 AM PDT

Russel-Katy

Russell Brand akhirnya mengungkapkan isi hatinya mengenai mantan istrinya, Katy Perry. Russell yang menggugat cerai istrinya pada akhir tahun 2011 lalu pun mengaku bahwa sebenarnya ia masih mencintai Katy.

Russell memilih mengakhiri rumah tangganya meskipun pernikahan mereka baru berjalan selama 14 bulan. Seperti yang dikutip Dailymail, Russell mengaku sama sekali tak menyesal dengan pernikahannya dengan Katy. Dia justru mengungkapkan bahwa dirinya masih mencintai mantan istrinya itu.

"Aku masih mencintainya. Tapi, kadang-kadang saat berada dalam hubungan itu tak berhasil. Bukan berarti saya menyesal. Saya senang pernah menikah dengannya, " tutur Russell dalam sebuah wawancara di acara talkshow Ellen DeGeneres yang disiarkan oleh televisi Amerika Serikat pada hari Kamis (17/5/2012) lalu.

Russell bahkan tak canggung untuk memuji Katy sebagai wanita yang sangat cantik. Aktor berusia 36 tahun inipun mengaku bahwa dirinya memiliki cinta dan semangat untuk mantan istrinya itu.

"Dia sangat cantik dan saya cuma punya cinta dan semangat untuknya. Dia masih saya anggap orang yang paling cantik dan saya tidak punya apapun kecuali semangat untuknya," ujar Russell.

Sayangnya, gugatan cerai Russell telah disetujui oleh hakim dan pasangan ini akan resmi bercerai pada bulan Juli mendatang. Kini, keduanya juga telah memiliki pasangan masing-masing. Katy terlihat mesra dengan seorang gitaris, Robert Ackroyd. Sementara Russell sendiri sering dikabarkan dekat dengan wanita, di antaranya model sekaligus artis Oriela Medellin serta model asal Hungaria Nikolett Barabas.

Cara Menghilangkan Komedo di Hidung Dengan Bersih

Posted: 18 May 2012 07:05 AM PDT

FOKUS: Sekarang Atau Tidak Sama Sekali, Bayern!

Posted: 17 May 2012 11:44 PM PDT

UEFA Champions League: Bayern Munich celebrate after Real Madrid miss a penalty “Di musim 2012 ini, final Liga Champions akan diselenggarakan di Allianz Arena. Dan kami ingin berada di sana!”

Kalimat tersebut keluar dari mulut presiden Uli Hoeness jauh sebelum klub lolos ke final. Dan terbukti, ucapannya itu memang benar adanya kalau klub benar-benar sanggup melaju sampai partai puncak. Luar biasa!


Yah, Sabtu ini, atau Minggu (20/5) WIB, adalah hari di mana kota Munich, selaku tuan rumah, akan menjadi panggung pertaruhan gelar juara yang mementaskan dua tim tersohor di Eropa, Bayern Munich dan Chelsea. Bagi kedua tim, kemenangan adalah sebuah pencapaian yang tak ternilai harganya, apalagi bagi Bayern, yang sudah bertahun-tahun tak lagi menambah koleksi gelar Eropa, sekarang atau tidak sama sekali mereka mencap tanda prestasi terbaru dalam sejarah. Sementara Chelsea bisa menjadikan edisi sekarang sebagai debut titel mereka di ajang terbaik Seantero Benua Biru ini.

Penuh lika-liku


Bila mengulang musim panas 2009, ada keyakinan di kubu Bayern: klub memiliki skuad yang tangguh, dan ditangani oleh pelatih kelas dunia di diri Louis van Gaal. Mentor asal Belanda ini diyakini dapat memberi klub rencana yang jelas serta keberhasilan yang telah lama sirna di level internasional. Setelah menjalani periode percobaan bersama Jurgen Klinsmann, klub memtusukan untuk memakai seorang profesional yang berpengalaman.


Namun apa hasilnya, hal yang telah diekspektasikan tidak berjalan sesuai harapan. Bayern terbilang beramain amburadul di awal musim. Lalu masuklah Arjen Robben, emergensi transfer dari Real Madrid, dan van Gaal perlahan bisa menstabilkan kondisi tim. Bayern ketika itu amat sangat membutuhkan kemenangan di Turin untuk meloloskan mereka ke fase knockout, dengan kemenangan 4-1 atas Juventus, akhirnya Bayern pun seperti telah membuka lembaran baru. Robben dan Ivica Olic mampu tampil menggebrak dan sang breakout star, Thomas Muller, berkembang di setiap pekannya seraya mengantar the Bavarian merangsek ke final Liga Champions. Meski pada akhirnya menyerah dari Inter, namun dobel gelar domestik berhasil diklaim.



Branislav Ivanovic
Raul Meireles
Ramires
John Terry
Dalam kampanye musim ini, petualangan Bayern dipenuhi rintangan. Setelah tampil di kualifikasi melawan Zurich, Bayern memastikan lolos ke putaran final, namun tergabung ke dalam “grup neraka”, bersama Manchester City, Napoli dan Villarreal. Setelah itu, mereka dites oleh tim-tim seperti Basel, Marseille dan Madrid sebelum akhirnya tiket final mereka rengkuh dengan dramatis.


Butuh dua tahun setelah takluk dari Inter, FCB pun akhirnya kembali ke fase ini, yakni grand final. Meskipun pada 2010 lalu mereka tampil sebagai outsider dan kerap bergantung pada aksi-aksi heroik Robben, raksasa Jerman kini berada dalam situasi yang jauh berbeda. Mereka bisa bermain fantastis kala menyingkirkan Madrid di semi-final untuk mengamankan slot final menghadapi Chelsea musim ini. Motivasi anak-anak Bavarian tidak pernah muluk: mereka ingin menahbiskan diri sebagai tim pertama yang memenangkan Liga Champions di kampung halaman sendiri.


Di tahun 2007 silam, saat perekrutan Franck Ribery, genderang era baru sejatinya sudah ditabuhkan. Saat itu, Bayern memang membutuhkan injeksi permainan menyerang. Lalu kedatangan Robben dua tahun setelahnya semakin memberi sinyal terobosan baru berkelanjutan. Tak berlebihan bila kini Bayern disebut tim yang hampir mendekati garis finis maraton yang telah berlangsung selama beberapa tahun. Legenda Karl-Heinz Rummenigge bahkan bertutur: “Kemenangan atas Chelsea akan menjadi pencapaian terbesar dalam sejarah klub.” Jika Sabtu besok Philipp Lahm sah mengangkat trofi Liga Champions, maka raihan itu akan membayar proyek jangka panjang klub. Nama sang bek pun akan masuk ke dalam bingkai kenangan publik Munich seperti yang sudah pernah digoreskan Stefan Effenberg, Elber, dan Oliver Kahn.

Tidak pernah mudah


Tanda-tanda kemenangan sepertinya memihak pada Bayern, sebab mereka bermain di kandang sendiri. Tetapi juga Bayern perlu mewaspadai hal-hal tak terduga dalam upaya mereka mengejar mimpi yang hanya tersedia di dalam 90 menit waktu normal pertandingan, sekali membuat blunder, sejarah itu tak akan pernah lahir. Mungkin kedua tim bisa menggerutu soal absennya sejumlah pilar. Namun orientasi permainan bertahan Chelsea, di mana beberapa pemain belakang terkena suspensi, sepertinya jauh lebih menyakitkan bila membandingkan dengan attacking-minded ala Bayern. Di 2010, Ribery pernah terkena skorsing laga, namun untuk lini serang FCB masih punya banyak stok, apalagi statistik mencatat, barisan penggedor Bayern selalu bisa tampil mengancam apabila bermain di rumah sendiri. Chelsea boleh saja melupakan kampanye memalukan di Liga Primer Inggris, namun berdiri di podium juara Liga Champions menjadi harga mutlak bila mereka ingin tetap tampil di kompetisi ini musim depan, mengingat posisi the Blues di domestik yang menempati urutan keenam.


Belum lagi mengenai fakta kalau Chelsea di panggung Eropa belum pernah merasakan puncak kejayaan, meski pernah satu kali mencapai final. Laju tim London Barat ini memang tak dinyana, mereka yang bisa dikategorikan salah satu yang lemah, malah mampu menembus babak final. Menghadapi Napoli, mereka seperti sudah tereliminasi di leg pertama. Hal sama saat melawan Benfica, sempat mengalami tekanan hebat sebelum menuju 50 menit terakhir pertandingan mereka unggul pemain dan akhirnya sukses lolos. Lalu kontra Barcelona. Tak bisa dimungkiri, faktor keberuntungan sedikit banyak menaungi keberhasilan besar mereka mengalahkan sang jawara bertahan.

Sang Jawara | Schweinsteiger & Co. klub bisa bergabung di masa emas klub dalam buku sejarah

Chelsea tak lagi seperti mereka pada 2008, 2009, atau bahkan 2010. Dibandingkan dengan tim di era sebelumnya itu, armada Roberto Di Matteo tergolong inferior. Hal ini yang membuat nuansa dramatis lebih terasa ketika mereka masuk final. Dan harus diakui Chelsea terjustifikasi sebagai finalis terlemah, dan di sisi lain inilah kans terbaik Bayern memenangkan titel pada akhirnya. Pertimbangannya seperti yang sudah dijelaskan di awal, mereka bermain di kandang sendiri, dan FCB bukannya menghadapi lawan seperti Barcelona atau seorang Jose Mourinho.

Sekarang atau tidak sama sekali

Chelsea kehilangan figur penting seperti John Terry dan Branislav Ivanovic, dua pilar tak tergantikan di musim ini. Sementara David Luiz dan Gary Cahill, sejatinya sudah kembali dalam sesi pelatihan tim dan diharapkan dapat bermain di final, namun keduanya belum banyak terlibat di pemanasan laga.


Kehilangan Ramires dan Raul Meireles, dua sosok krusial di lini tengah, tentu juga akan sangat merugikan bagi Chelsea. Kedua pemain ini dapat meng-cover sektor-sektor penting tim, dan Ramires punya keahlian dalam memainkan tempo permainan dan piawai saat menekan lawan dalam skema serangan balik. Tapi mereka punya satu senjata ampuh, yakni Didier Drogba, the Blues mungkin bisa menyuplainya dengan bola-bola jauh. Adapun di kubu seberang, Mario Gomez, bomber haus gol milik Bayern, sewaktu-waktu bisa jadi juru pahlawan tim untuk memborbardir kelemahan lini belakang Chelsea. Lalu Ribery tampaknya akan banyak berduel dengan pilihan kedua di sisi kanan, Jose Bosingwa. Jika FCB menampilkan performa persis seperti di Santiago Bernabeu, maka trofi Liga Champions untuk kali kelima akan jadi milik mereka.


Kehilangan gelar DFB-Pokal dan Bundesliga Jerman telah menjadi tamparan keras bagi Bayern, jadi torehan gelar tersisa, Liga Champions, adalah harga mati demi dedikasi bersejarah mereka bagi publik Munich. Yah, sekarang atau tidak sama sekali!

Incoming search terms:

    nama punggung egi melgiansah,steven gerrad hotel bandung,lalu lintas sekitar glorabungkarno,rachmat sriwijaya,Nama-nama pemain bayer munich musim 2011-2012,Pemain2 yg akan di pasang di munich,skema pemain champion,standing ovation del piero bernabeu,statistik permainan chelsea,tim medis pes 2012,berapa kalikah barcelona mendapatkan piala champions,nama legenda barselona,Club terkuat pes 2012 ps2,club-club yang pernah meraih juara liga inggris,daftar urutan isl,fans manchester city anti mu,finalis liga champion lima tahun terakhir,gambar sketsa latihan bola,jersey seragam manchester united 2012-2013,liga inggris terkini,transferpemainbolaterbaru

Franck Ribery: Kalah, Chelsea Hancur

Posted: 17 May 2012 11:41 PM PDT

Frank Ribery - Bayern (Getty Images/Bongarts) Franck Ribery mengatakan Roman Abramovich, juragan minyak asal Rusia dan pemilik Chelsea, tidak akan membayangkan timnya gagal lagi meraih trofi Liga Champions.

“Abramovich sangat ingin memenangkan gelar Liga Champions,” ujar Ribery.


“Jika kalah, mereka akan sangat terpukul. Bahkan kekalahan dalam final kali ini akan sangat menurunkan moral mereka ke titik terendah,” lanjut pemain asal Prancis itu.


Chelsea dua kali mencapai final Liga Champions. Pertama tahun 2008 di Moskwa, dan dikalahkan Manchester United lewat adu penalti. Kedua, Sabtu (19/5) di Allianz Arena, menghadapi Bayern Munich — raksasa Bundesliga yang mengakhiri kompetisi domestik tanpa gelar.

Abramovich terobsesi dengan gelar Liga Champions. Ia menyewa banyak pelatih hebat, dan membeli pemain berbakat, untuk menjadikan The Blues sebagai raksasa Eropa.


Ribery tampaknya melupakan satu hal, Bayern Munich juga akan menghadapi situasi serupa jika gagal meraih gelar Liga Champions.


Bayern mengakhiri kompetisi domestik tanpa gelar Bundesliga. Terakhir mereka dipermalukan Borussia Dortmund 5-2, dan gagal meraih DFB-Pokal.


“Kami memang gagal meraih gelar domestik, tapi kami tidak berpikir negatif dan akan kalah di Liga Champions,” Ribery berdiplomasi.


“Yang kami pikirkan adalah kami harus memenangkan trofi ini, agar setiap orang melupakan kegagalan kami di kompetisi domestik,” lanjutnya.

FOKUS: Final Liga Champions, Even Paling Banyak Ditonton?

Posted: 17 May 2012 11:36 PM PDT

Michel Platini, UEFA Champions league cup Cobalah tanyakan pada orang-orang di jalan yang mungkin tidak terlalu banyak menghabiskan waktunya di depan televisi soal tayangan apa yang paling banyak di tonton di dunia ini. Mereka jelas akan memberitahu Anda kalau Super Bowl adalah tontonan olahraga yang paling menarik. Tapi ternyata tidak selalu begitu.

Sejak 2009 ketika 206 juta orang menyetel final Liga Champions, semuanya mulai berubah. Apalagi disusul dengan final Liga Champions musim 2011/12 yang mempertemukan Bayern Munich dan Chelsea di Allianz Arena akhir pekan ini. Kabar seputar final akbar ini hampir tak pernah putus.

Dengan begitu bisa dibilang kalau sekarang turnamen paling glamor adalah turnamen yang diselenggarakan UEFA ini. Final tersebut mempertemukan dua klub papan atas Eropa yang memiliki kualitas pemain luar biasa. Yang jelas pertemuan Bayern dengan Chelsea ini sukses mengalahkan tayangan kejuaraan Eropa lainnya. Final Liga Champions musim ini diyakini telah mencuri banyak minat penonton dunia.

Bukan hanya klimaks klasik sepak bola Amerika yang dapat menantang Liga Champions sekarang. Kemenangan telat untuk New York Giants atas New England Patriots pada Februari lalu juga berhasil mencuri hati penonton dengan total 111,3 juta orang. Itu menjadi tahun kedua kesuksesan Super Bowl dimana mereka telah menetapkan patokan baru sebagai program televisi yang paling banyak  ditonton sepanjang masa.

10 TAYANGAN OLAHRAGA YANG PALING BANYAK DI TONTON
Olimpiade Musim Panas - Beijing 2008: 4.7 miliar pemirsa dari keseluruhan pertandingan

Olimpiade Musim Dingin – Vancouver 2010: 1.8 miliar pemirsa dari keseluruhan pertandingan

Kriket – Semifinal Piala Dunia 2011 antara India v Pakistan: Lebih dari 1 miliar

Piala Dunia: Final Afrika Selatan 2010: diperkirakan lebih dari 700 juta

Liga Champions: final 2011: lebih dari 300 juta

Super Bowl: 2012: sekitar 175 juta

Formula 1: 2009 Bahrain Grand Prix: 115 juta

Atletik: Final Kejuaraan Dunia 2009, 100 meter : 95 juta

Tennis: Final tunggal putra Wimbledon 2009: 89 juta

World Baseball Classic: Final 2009 antara Jepang v Korea Selatan: 82 juta

Sebanyak 175 juta penonton yang menyaksikan pertandingan tahun ini tetapi seperti yang mungkin Anda harapkan, Liga Champions akan mendapat suara lebih banyak.

Final musim lalu menarik penonton Inggris hingga lebih dari 10 juta orang ketika Manchester United dan Barcelona bermain di final musim lalu. Namun jika di total ada lebih dari 300 juta orang yang  menonton final 2010/11 itu.

Profil dari siapa yang masuk ke final jelas sangat menentukan. Nama besar klub memiliki peran penting. Hal ini berdasarkan pengakuan keseluruhan dari tim yang terlibat. Untuk musim ini sendiri saja jika diamati dari Facebook ada 10,2 juta penggemar tergabung di laman final Bayern versus Chelsea dengan 3,9 juta penonton meninggalkan tanda 'Like' di halam resmi mereka masing-masing. Sementara jika dibandingkan dengan New York Giants, hanya ada 2,2 juta orang.

Dalam dunia olahraga, bagaimanapun klub memang menjadi daya tarik yang luar biasa. Dari angka-angka yang tersedia, penonton global memilih sebanyak 100 juta penonton untuk Major League Baseball di pertandingan World Series (paling tinggi sekitar 72 juta orang pada 2009) dan final basket NBA (59 juta orang di tahun yang sama).

Namun tentu saja ada permainan finansial di dalamnya. Angka dapat berubah tergantung pada penawaran televisi masing-masing negara. Untuk di Amerika Serikat sendiri finalis meraup €53 juta. Sedangkan Barcelona yang menang atas United mengantongi €51 juta. Namun hadiah berupa uang untuk mereka yang berhasil menjadi juara adalah senilai €9 juta. Sedangkan runner up € 5,6 juta.

Dalam hal ini oleh karena itu diadakan moneter Armageddon dari Kejuaraan play off final di mana yang memenangkan permainan akan memberi Anda senilai £ 90 juta melalui promosi ke negeri khayalan televisi dari Liga Primer. Untuk tim yang sudah mencapai angka puncaknya, mereka kemungkinan besar sudah menghabiskan lebih dari angka itu untuk bisa sampai ke sana. Bagi klub sepak bola mengangkat trofi adalah pencapaian tertinggi untuk mereka ketimbang imbalan berupa uang.

Langit tidak cukup untuk membatasi Liga Champions ketika mereka terpilih menjadi tayangan yang paling difavoritkan di dunia. Ini jelas menjadi suatu pencapaian besar dimana Liga Champions mampu menyalip pesta akbar sekelas final Piala Dunia yang diyakini ditonton lebih dari 400 juta pemirsa.

Ini semua jelas membanggakan apalagi taruhannya adalah peringkat. Selain itu yang tak kalah menarik adalah Olimpade musim panas dan juga Olimpiade musim dingin. Mereka juga mendapat tempat tersendiri di belahan dunia ini. Sementara pertandingan olahraga yang paling banyak ditonton dalam sejarah adalah Kriket.

Namun tak bisa dipungkiri kalau olahraga internasional seperti sepak bola adalah raja olahraga untuk saat ini. Disiarkan ke lebih dari 220 wilayah di seluruh dunia. Bayern dan Chelsea akan menjadi pembicaraan dimana-mana. Seluruh skuad masing-masing klub tersebut juga tentu mengetahuinya dan mereka sangat senang untuk itu.

Ada tiga ratus juta orang yang akan menyaksikan final tersebut. Tentang rasa emosi yang penonton rasakan tergantung dari apa yang dilakukan dua tim tersebut. Yang jelas tidak ada tekanan untuk itu.

Arjen Robben: Setelah Saya Pergi, Permainan Chelsea Tak Enak Ditonton

Posted: 17 May 2012 11:33 PM PDT

Arjen Robben (FC Bayern Munich - Hannover 96) Arjen Robben mengatakan saat dirinya masih di Stamford Bridge, Chelsea adalah tim yang mampu menyajikan permainan enak ditonton.

“Sejak saya pergi ke Real Madrid, mereka mengubah sistem dan lebih sering bermain tanpa winger,” ujar Robben.


Robben meninggalkan Chelsea tahun 2007, untuk berkarier bersama Real Madrid. Dari Santiago Bernabeu, Robben menuju Bayern Munich.


Menurut Robben, Chelsea tidak bisa lagi menghadirkan permainan enak ditonton seperti saat masih ditangani Jose Mourinho.

“Saat saya masih di Chelsea, The Blues bermain dengan winger dan memperagakan sepakbola menyerang yang menarik,” kenang Robben.


“Kini, secara taktis Chelsea lebih bertahan. Mereka masih bisa bermain bola, tapi tidak selalu bisa memperagakan permainan teknik seperti yang dilakukan Arsenal atau Manchester United,” lanjutnya.


Chelsea, masih menurut Robben, mungkin gagal. Tapi di sisi lain The Blues menjadi klub yang kuat.


Skuad Chelsea saat ini diperkuat pemain yang telah sekian lama bersama. Itulah yang menjadi inti kekuatan Chelsea.


“Mereka mencoba banyak pemain baru, tapi sebagian besar gagal,” kata Robben.


Robben telah lima tahun meninggalkan Chelsea, tapi selalu mengikuti perkembangan klub milik Roman Abramovich itu.


“Semua itu saya lakukan karena saya memiliki saat-saat menyenangkan di Stamford Bridge; bersama fans dan pengurus klub,” Robben mengakhiri.

Divisi Utama 2012: Prediksi Persebaya vs PSIM Yogyakarta

Posted: 17 May 2012 11:30 PM PDT

Ashanty dan Anang Hermansyah Akan Terjun Ke Politik?

Posted: 17 May 2012 11:28 PM PDT

Ashanty dan Anang

Bukan hal baru di Indonesia ketika seorang selebriti yang sudah dikenal di masyarakat tiba-tiba memutuskan terjun ke dunia politik. Banyak yang memberi dukungan, namun tak sedikit pula yang akhirnya memberi cibiran. Kali ini giliran pasangan Ashanty dan Anang Hermansyah yang kabarnya akan segera menjadi politisi.

Rumor ini beredar lantaran Anang dan Ashanty yang baru menikah ini kabarnya punya hubungan dekat dengan Hatta Rajasa yang tak lain adalah Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN). Maka tak heran apabila partai tersebut mulai melirik Anang dan Ashanty untuk bergabung menjadi kader PAN.

"Kami aktif melakukan lobi, seperti Anang-Ashanty yang dekat dengan Bang Hatta (Hatta Rajasa)," kata Bima Arya Sugiarto selaku Ketua DPP PAN. "Anang-Ashanty itu dekat sekali dengan Bang Hatta. Sering diskusi, pikiran-pikiran mereka dengan Bang Hatta sangat cocok, kedekatan itu mungkin saja akan membuat mereka berdua berjuang bersama dengan PAN."

Kabarnya selain Anang dan Ahsnaty, PAN juga berusaha melobi artis lain, yaitu Hengky Kurniawan. Bima sadar bahwa keputusan partai untuk menggaet sejumlah selebriti mungkin akan menimbulkan kabar miring. Namun ia menegaskan bahwa partainya tetap mengedepankan kualitas.

"PAN enggak mau asal nyaleg, tapi enggak bisa menang," ujar Bima. "Kami memprioritaskan kader, yang terpenting kualitasnya."

Sementara itu baik Anang maupun Ashanty belum memberi komentar terkait berita ini. Hanya saja Bima yang merupakan mantan dosen Ashanty mengungkapkan bahwa pasangan Anang tersebut memang tertarik untuk bergelut dengan dunia politik.

"Ashanty itu mahasiswa saya dulu di Universitas Paramadina. Dari dulu memang sangat tertarik untuk aktif di partai dan sekarang kalau memutuskan untuk bergabung, kita membuka tangan dengan terbuka," katanya.

Timnas Indonesia Tampil Tak Wajar, Ramadhan Pohan Bela Nil Maizar

Posted: 17 May 2012 11:26 PM PDT

Lady Gaga Ditolak Dimana-Mana Karena Lagu Judas

Posted: 17 May 2012 11:22 PM PDT

Lady Gaga

Kontroversi Lady Gaga mengenai konser yang sempat ditolak oleh berbagai Negara lantaran gaya berpakaian vulgar dan aksi yang sedikit tidaknya mengandung pornoaksi, hingga kini masih menjadi buah bibir.

Konon, gara-gara sebuah lagu lah penyebab mengapakedatangan Lady Gaga ke berbagai Negara ditentang. 'Judas', itulah judul lagu yang dinilai oleh beberapa kelompok sebagai lagu penghinaan terhadap Tuhan.

Kelompok religius Biblemode Youth Philippines, di Filipina, menunjuk lagu 'Judas' yang secara vulgar telah menghina Tuhan. Mereka menyebut sang Mother Monster ini sebagai musisi absurd yang anti Kristus.

Entah di lirik bagian mana lagu itu disebut sebagai lagu penghinaan kepada Tuhan. Namun ada beberapa penggalan lirik yang mengundang sensitif bagi kelompok pemuka agama. Berikut penggalan lirik lagu 'Judas' itu :

"In the most Biblical sense..

I am beyond repentance Fame hooker, prostitute wench, vomits her mind..

But in the cultural sense, I just speak in future tense..

Judas, kiss me if offenced, Or wear an ear condom next time."

Sedangkan di Indonesia sendiri, menurut Raja Kutai Mulawarman itu, Lady Gaga diduga penganut dan penyembah setan. Dan sang Raja menganggap hal tersebut sangat bertentangan dengan sila Ketuhanan Yang Maha Esa. Itulah salah satu alasan konser Lady Gaga di Indonesia akan dibatalkan.

Search Queries:

    lirik judas lady gaga ditentang

Persib Bandung Jalani Ujicoba Ke Sumedang

Posted: 17 May 2012 11:22 PM PDT

Justin Bieber Dan Selena Gomez Putus?

Posted: 17 May 2012 11:18 PM PDT

Justin - Selena

Belum lama ini Justin Bieber digosipkan tengah terpesona dengan Vanessa Hudgens yang disebut-sebut punya kemiripan dengan kekasihnya, Selena Gomez. Kali ini muncul berita lain yang mengejutkan bahwa Justin dan Selena telah putus. Benarkah begitu?

Rumor ini beredar luas di dunia maya setelah penyanyi muda asal Amerika tersebut 'berkicau' lewat akun Twitternya. Saat itu Justin Bieber memang tidak mengatakan dengan jelas kalau dirinya dan Selena sudah putus atau tidak. Namun kalimat yang diposting Justin tetap membuat banyak orang menduga bahwa hubungannya dengan Selena tengah bermasalah.

"Thank you for the time i had with you, but i have to move on now," kata Justin di Twitter.

Tak lama setelah itu, postingan kalimat tersebut langsung dihapus. Namun tentu saja hal ini sontak membuat banyak orang bertanya-tanya. Yang menarik, cukup banyak orang yang ternyata menyambut gembira gosip tersebut.

Beneran dee? Alhamdulillaaah! *ehRT @Alsyaaa1: Justin sama selena putus??

Walau begitu Justin dan Selena Gomez belum memberikan konfirmasi resmi terkait isu berakhirnya hubungan mereka. Sementara itu sebagian orang menduga bahwa rumor ini ada sangkut pautnya dengan hacker yang telah 'mengacak-acak' akun pasangan selebriti tersebut.

Tutorial Memecah Sidebar

Posted: 17 May 2012 10:46 PM PDT

Tutorial Memecah Sidebar

Pertama saya akan menjelaskan apa sidebar itu.. sidebar adalah kumpulan menu yang terdapat disi kiri atau kanan halaman atau page di blog. Tema default di blog hanya memiliki satu side bar.

Anda merasa blog anda kurang menarik hanya dengan tampilan default yaitu lurus kebawah? Hmm tenang, karena disini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara memecah atau memisahkan sidebar yang awalnya hanya 1 bisa menjadi 4 sampai 5 sehingga bisa menjadi kotak-kotak seperti gambar dibawah ini.

Tutorial Memecah Sidebar
Tutorial Memecah Sidebar

Kegunaan dari pemisahan sidebar ini adalah bisa membuat blog anda semakin rapi dan tentunya lebih variatif. Tertarik untuk membuat blog anda seperti itu? Ikuti 7 langkah mudah berikut ini.

Note. Untuk jaga-jaga jika ada kesalah yang terjadi, maka saya sarankan agar sebelum anda melakukan trick dibawah ini baiknya anda membackup template terlebih dahulu.

Tutorial Memecah Sidebar

1. Login ke akun blogspot anda.
2. Masuk ke menu Layout dan pilih Edit HTML.
3. Expand Widget jangan lupa harus di centang.
4. Dan carilah kode HTML dibawah ini.

.sidebar .widget, .main .widget {
border-bottom:1px dotted $bordercolor;
margin:0 0 1.5em;
padding:0 0 1.5em;
}

5. Jika sudah menemukan, ganti kode diatas dengan kode dibawah ini

.main .widget {
border-bottom:1px dotted $bordercolor;
margin:0 0 1.5em;
padding:0 0 1.5em;
}

.sidebar .widget, .main .widget {
border:1px solid;
margin:2px;
padding:3px;
}

Keterangan

  • border:1px solid; adalah besar garis yg mengelilingi widget yaitu sebesar 1 pixel.
  • margin:2px; adalah besar jarak kebawah antara widget 1 dengan widget yang lainnya.
    padding:3px; adalah pengaturan sela.

6. Jika sudah di edit, silahkan di preview untuk melihat hasilnya
7. Save template dan selesai.

Mudah bukan? Sekarang blog anda terlihat lebih rapi dengan menggunakan tampilan sidebar terpisah.

Selamat mencoba.. Dan semoga bermanfaat.

Ichiykun For Indonews.org

Tutorial Memecah Sidebar

Final Liga Champion: Jika Adu Penalti, Chelsea Akan Kalah?

Posted: 17 May 2012 09:23 PM PDT

Giampaolo Pazzini Mulai Renungkan Masa Depan Di Inter Milan

Posted: 17 May 2012 09:20 PM PDT

Giampaolo Pazzini - Inter Attacante Giampaolo Pazzini sempat menikmati kariernya bersama Inter Milan di awal kedatangan Januari 2011. Namun belakangan pernampilannya menurun dan hanya membukukan lima gol di Serie A Italia, setelah pelatih memilih Diego Milito di lini depan.

Diakui perwakilannya, David Torchia, Pazzini tidak panik dengan masa depannya bersama I Nerazzurri dan tidak mau buru-buru memutuskan apakah dia akan melanjutkan kerja sama dengan Inter atau justru mencari klub lain.


“Dia sangat dihargai di inter, meski apa pun bisa terjadi dalam sepakbola,” kata agennya kepada Sky Sport Italia.

“Kami harus melihat dan tunggu apa yang terjadi, tapi ini bukan berarti dia akan terus berada di bawah Milito selamanya. Segala hal berubah.”


“Pazzini tahu dia pemain kuat dan dengan ketenangannya dia akan memutuskan solusi terbaik untuk diri sendiri,” Torchia mengakhiri.

Kyuhyun Super Junior Kalah Tenar Dibanding Siwon

Posted: 17 May 2012 09:13 PM PDT

Kyuhyun SuJu

Tak bisa dipungkiri bahwa setiap grup musik pasti memiliki beberapa member yang paling menonjol, tak terkecuali dengan boyband besar asal Korea Selatan, Super Junior. Di antara member SuJu, tampaknya Siwon adalah personel paling terkenal sampai-sampai Kyuhyun pun kalah tenar.

Hal ini terungkap dalam sebuah acara MBC episode Golden Fishery yang tayang pada 16 Mei 2012 waktu setempat. Saat itu pembicaraan mengarah pada Ailee, seorang penyanyi wanita pendatang baru yang meraih popularitas cukup cepat di Korea Selatan.

Saat itulah Kyuhyun SuJu pun mengungkapkan cerita yang cukup memalukan, karena ternyata Ailee tidak mengenal siapa Kyuhyun sebenarnya. Tak sampai di situ, setelah diberitahu bahwa Kyuhyun adalah member Super Junior, Ailee malah blak-blakan mengutarakan bahwa ia hanya mengenal Siwon dan tak mengenal personel lainnya.

"Aku punya cerita lucu. Suatu hari aku dikenalkan pada Ailee oleh Jay Park," ujar Kyuhyun. "Jay Park berkata pada Ailee, 'Say hi to sunbaenim', dan Ailee menyapaku. Tapi kemudian Ailee malah bertanya 'Siapa dia?'."

Cerita Kyuhyun saat itu langsung membuat penonton tertawa mendengarnya. Setelah itu Kyuhyun pun melanjutkan ceritanya.

"Jay Park lalu memberitahu Ailee, 'Dia adalah Kyuhyun Super Junior'. Tapi saat itu Ailee kembali berkata, 'Ah, SuJu! Siwon adalah member favoritku, tapi aku tidak kenal personel yang lain'. Saat itu aku terpaksa mengalami penghinaan," kata Kyuhyun dengan wajah geli.

Search Queries:

    kyuhyun ,pacar anggota suju

koran terbaru - berita seputar indonesia 9out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes